تاريخ النشر: 01/06/2007
الناشر: مؤسسة البلاغ
نبذة الناشر:يعتمد الباحث والإعلامي الأستاذ حميد حلمي زادة في كتابه الحواري هذا، منهجية استنطاق زمن الإمام الحسين بقراءة معطياته الرائعة وتجلياته المستديمة، وقد استفاد من وجهات نظر كبار الشخصيات الدينية والفكرية والسياسية والحركية من أجل عرض الأهداف الحقيقية لملحمة عاشوراء الخالدة وتضحية حفيد رسول الله صلى الله عليه وسلم بنفسه وأهله ...وصحبه الكرام في سبيل حراسة ثوابت الدين والعقيدة والإنسانية وصيانتها من الزيغ والانحراف.
وكما عودنا في إصداراته الوحدوية السابقة فقد استطلع المؤلف في حوارياته الجماعية والمنفردة آراء العشرات من أعلام الأمة على اختلاف مذاهبهم ومشاربهم حول هذا الموضوع، توخياً لتقديم منظومة متجانسة ومتوازنة نفسياً وفكرياً، على أمل التأسيس لأرضية صلبة من التلاحم والتآخي والتفاهم الإيجابي المؤدي إلى توحيد الصف الإسلامي، والقادر على التصدي للتهديدات الأمريكية والصهيونية وتقويض مشاريع الاستكبار العالمي الرامية إلى تمزيق الأمة وإشعال النعرات الطائفية بين أبنائها مثلما هو حاصل وبشكل فظيع في العراق الجريح وفي غيره من دول المنطقة.
ويتوقف المؤلف وهو أحد رواد الصحافة العربية في الجمهورية الإسلامية الإيرانية عند الانتصار الأسطوري لأبطال المقاومة الإسلامية في لبنان على الكيان الإسرائيلي المجرم بتاريخ 14 آب 2006، كمحطة مصيرية بارزة في حياة الأمة، حيث استطاع أحد أبنائها البررة أن يضعها في واجهة الأحداث والمشهد العالمي بعدما أهمل دورها ومكانتها طويلاً جراء السياسات الخاطئة لحكامها. إقرأ المزيد