العقائد المسيحية في الألوهية ؛ نشوؤها وتطورها
(0)    
المرتبة: 23,179
تاريخ النشر: 14/03/2018
الناشر: دار الحرف العربي للطباعة والنشر والتوزيع
نبذة الناشر:مَن يبحثُ في تاريخ الديانة المسيحيّة تتّضِحُ له على الفور حقيقةٌ جليّةٌ بارزة، وهي أنّ لاهوتها، أي عقيدتها في الله تعالى، ظلّت في تغيُّرٍ مُستمرٍّ، ومختلفاً فيها أشدَّ إختلافٍ، منذ مجيءٍ رسالةٍ السيد المسيح (ع)، وحتى في الوقت الحاضر، حتى لقد برزت، على زمن البابا بولس الثاني، قبل سنواتٍ، دعوة ...وجَّهَها الملايين لإعتبار السيدة مريم أقنوماً رابعاً.
ويشهد إختلافُ هذه العقائد، بل وتصادمها في كثير من الأحيان، على أنها ليست من الوحي ولا حتى الإلهام الإلهيّ في شيء.
إنّ البحث في تفاصل تاريخ تلك المجريات، والتغييرات، والإختلافات، وأسبابها، والظروف التي أحاطت بها، والنتائج التي تمخّضت عنها، هو موضوع هذا الكتاب.
ولئن كان مصدرٌ أساسٌ لمادّةٍ هذا البحث، فوق العهد الجديد والمصادر الأخرى، فلقد كانت مجرياتُ وقراراتُ المجامعِ المسيحيّةِ على مدى القرون. إقرأ المزيد