ارشاد الموهوبين والمتفوقين
(0)    
المرتبة: 92,868
تاريخ النشر: 01/01/2014
الناشر: دار الثقافة للنشر والتوزيع
مدة التأمين: يتوفر عادة في غضون أسبوعين
نبذة المؤلف:يتوجه هذا الكتاب للعاملين في مجال التربية الخاصة والإرشاد النفسي وإلى أسر الموهوبين في العالم العربي الكبير.
وفي هذا الكتاب تطرقت المؤلفة إلى أربعة عشرة موضوعاً، اشتملت على فهم الموهبة والنزاع على معناها والموضوعات الإرشادية الخاصة بالأطفال والمراهقين الموهوبين والنموذج التطوري في إرشاد الموهوبين وإلى عملية الإرشاد والإرشاد الجماعي للموهوبين وإلى ...إرشاد الموهوبين من ذوي صعوبات التعلم والإرشاد الأسري للموهوبين والإرشاد في المدارس والإرشاد الأكاديمي والمهني للموهوبين وإلى تقييم أدوات للإرشاد وإلى موضوعات خاصة لها علاقة بالمخاطر التي تتهدد الموهوبين وإلى الإرشاد المتعدد الأوجه وإلى النمو الاجتماعي والجنسي عند الموهوبين.
إن التركيز في هذا الكتاب ينصب على الوقاية وليس على العلاج وأن العملية الإرشادية هي وسيلة لتسهيل تحقيق الذات في الطلاب الموهوبين والكتاب يقدم سياسات ملموسة لغير المرشدين، إن المعلومات في هذا الكتاب مستمدة من الأدب الخاص بالموهوبين ومن دراسات الحالة والهدف هو إشباع الحاجات الاجتماعية والعاطفية للموهوبين. إقرأ المزيد