تاريخ النشر: 01/01/2008
الناشر: مؤسسة بحسون للنشر والتوزيع
نبذة الناشر:حديقة النبي (1933): كتبه جبران بالإنجليزية، ظهر بعد وفاته، أراده تكملة لكتاب "النبي" كتبه جبران دون أن ينسقه، فأكملته وسدت النقص فيه الكاتبة الأميركية "بربارة يونغ" بدأه جبران حيث أنهى "النبي" فيعود المصطفى إلى الجزيرة التي كانت مسقط رأسه، فيتكلم عن علاقة الإنسان بالكون ويتحدث عن الله وأسرار الوجود، وعن ...الروح والجسد والزمن، وغيرها من الموضوعات الفلسفية الصوفية الماورائية.
... جبران خليل جبران: أهميته في أنه توجه إلى الإنسانية جمعاء، مخاطباً النفس البشرية في جميع نزعاتها وأهوائها، مخاطباً إياها في كل زمان ومكان وعبر العصور والأزمان، داعياً إلى الإصلاح، مجرداً عنها أقنعتها المزيفة، كاشفاً الناس على حقيقتها، راسماً لهم طريق الخلاص من العذاب الذي يسببه الخوف والجهل من مواجهة الحقيقة.
... فإلى قراء العربية نقدم "حديقة النبي" لجبران خليل جبران الأديب الشاعر، والناقد البناء، والفنان الفيلسوف، والمصلح الاجتماعي والمفكر العالمي، ندعوهم إلى تذوق أدبه، واقتناء مؤلفاته والاستزادة منها موشحة بمقدمات ودراسات تحليلية نقدية للنتاج الجبراني بقلم الأدبية الدكتورة نازك سابا يارد. إقرأ المزيد