أبو فهر محمود محمد شاكر وجهوده في الدراسات القرآنية
(0)    
المرتبة: 51,087
تاريخ النشر: 21/09/2017
الناشر: دار الفتح للدراسات والنشر
مدة التأمين: يتوفر عادة في غضون أسبوعين
نبذة الناشر:دراسة تميط اللثام عن جهود الشيخ محمود شاكر في الدراسات القرآنية، وتُسفر عن جهود وإسهامات تجديدية له في حقل الدراسات القرآنية ومناهجها ظلّت غائبة عن أكثر أقلام دارسي القرآن الكريم؛ حيث استقرأ الباحث تراث الشيخ شاكر تأليفاً وتحقيقاً وفحَصه، ثم حلّله مصنفاً موادّه تصنيفاً مفهومياً، ونقَده مستخلصاً نتائجه العلمية ومناقشاً ...لها.
وقد جاء هذا الكتاب في فصول خمسة، كان أولها في السيرتَين الذاتية والعلمية للشيخ محمود شاكر، وثانيها في جهوده في الدرس القرآني ، ثم فصلٌ في جهوده في الإعجاز القرآني، وآخَرُ في جهوده في تاريخ القرآن الكريم، وأخيرٌ في جهوده في تجديد الدراسات القرآنية، تلت ذلك خاتمةٌ بأهم النتائج المتوصَّل إليهانبذة المؤلف:دراسة تميط اللثام عن جهود الشيخ محمود شاكر في الدراسات القرآنية، وتُسفر عن جهود وإسهامات تجديدية له في حقل الدراسات القرآنية ومناهجها ظلّت غائبة عن أكثر أقلام دارسي القرآن الكريم؛ حيث استقرأ الباحث تراث الشيخ شاكر تأليفاً وتحقيقاً وفحَصه، ثم حلّله مصنفاً موادّه تصنيفاً مفهومياً، ونقَده مستخلصاً نتائجه العلمية ومناقشاً لها.
وقد جاء هذا الكتاب في فصول خمسة، كان أولها في السيرتَين الذاتية والعلمية للشيخ محمود شاكر، وثانيها في جهوده في الدرس القرآني ، ثم فصلٌ في جهوده في الإعجاز القرآني، وآخَرُ في جهوده في تاريخ القرآن الكريم، وأخيرٌ في جهوده في تجديد الدراسات القرآنية، تلت ذلك خاتمةٌ بأهم النتائج المتوصَّل إليها. إقرأ المزيد