تاريخ النشر: 01/01/2003
الناشر: دار العلوم للتحقيق والطباعة والنشر
نبذة نيل وفرات:"هذه قصة ظلم كبير... عاشها ناصر وأسدل الستار على مسرح أحداثها الدرامية... بعد أن فتحت نافذة الحياة له من جديد، لكي يحرج الظلم وأتباعه ليس ضد الحاج محمد فحسب بل ضد كل مظلوم في هذه الحياة سواء كان فرداً عادياً أم إنساناً عظيماً، كالحاج محمد.. رحمة الله عليه".نبذة الناشر:مجموعة ...قصصية حول الإمام الراحل المجدد الثاني السيد محمد الحسيني الشيرازي كتبه جمال حسين آل إبراهيم. وهي محاولة أدبية مميزة تسبر أغوار شخصية الإمام الراحل الشيرازي الكبير بأسلوب شيق تنم عن خبرة القاص جمال حسين في مجال فن القصة.
في القراءة الأولية للمجموعة يطالعنا جمال حسين عن البدايات الأولى لنشأة المرجع الراحل ويتدرج في التأسيس الأول حتى يصل إلى ذروة العمل حيث ينطلق الإمام الراحل في مشروع إبلاغ الرسالة الإسلامية ودعوتها المحمدية الحقة.
وتعد المجموعة القصصية المذكورة أول محاولة للتلمس أبعاد المشروع النهضوية الإسلامي للإمام عبر الإطلالة الأدبية وبأسلوب فني شيق على مكونات هذا الفقيه الإسلامي الكبير. وهي مكونات لم تكن صناعة شخصية آنية بل كانت ظاهرة إنسانية تربت في بيت عريق واستلهمت رؤيتها من ذات الرؤية النبوية للإسلام وحركته ومنظومته القيمية.
يحتوي القصص التالية: اعترافات مذنب - العيد الحزين - التوأمان - وداعاً أبتاه - في بيتنا حرية - قصة حب في كربلاء - وفاء الأخ - مظلومة رجل - قصة رسالتين - واحة اللاعنف - الشجرة الطيبة. إقرأ المزيد