التعبئة الفكرية للثورة وما بعد الثورة
(0)    
المرتبة: 86,803
تاريخ النشر: 21/05/2011
الناشر: دار الفكر الإسلامي
نبذة الناشر:ما هى صورة المستقبل المصري لثورة 25 يناير.. وما هى المشكلات والمآزق والعقبات التي سيكون عليها التغلب عليها؟ هذه الأسئلة كانت في ذهن الكاتب وهو يكتب سلسلة من المقالات تعالج كافة مجالات المجتمع المصري وقد دفعة إيمانه بأن التغيير آت آت.. (كما هو موضوع عدد من المقالات) لوضع ما يمكن ...أن يكون خريطة طريق تقدم دروساً ثمينة للثورة.
والمؤلف بحكم صلاته الإسلامية ودراساته الحرة للنظم الساسية او ديمقراطية او اشتراكية، واهتمامه الكبير بحركات الجماهير، وما أقامته من هيئات أو توصلت إليه من وسائل كالنقابات والجمعيات والأحزاب والصحافة، يقدم حلولاً.. فكيف يمكن أن نستلهم الإسلام دون أن نصاب بالقصور في النظر او التعصب في الرأى، وكيف نجمع بين الحسم والصلابة التي تتطلبها الثورة دون ان تتورط في الظلم والهدم، وكيف نعالج الفاقة دون أن نمد أيدينا إلي الغير او نلجأ إلي الديون.. وكيف نتفادى العدوات الدولية، أو ننجح في إكتساب تأييدها.
إن الانتصار في تحقيق الثورة أمر عظيم ورائع، ولكن قد يكون أهم وأصعب هو كيف نحتفظ بهذا الانتصار، وكيف نصل به إلي الغايات، وكيف نتجنب المزالق التي قد تؤدي بنا - لا قدر الله - إلي النكسة. إقرأ المزيد