محمد كريشان يروي ؛ وإليكم التفاصيل
(0)    
المرتبة: 2,667
تاريخ النشر: 11/04/2021
الناشر: جسور للترجمة والنشر
نبذة الناشر:"لم تراودني يوماً فكرة تأليف كتاب أجمع فيه بعض الذكريات عن تجربتي الصحافية من تونس إلى لندن إلى الدوحة، ومن دراسة الإعلام في معهد الصحافة وعلوم الإخبار إلى الإشتغال بصحف تونسية وعربية مختلفة، إلى التسلل إلى عالم الإذاعة الممتع، ومنه إلى عالم التلفزيون المبهر.
بصراحة، لم أرَ نفسي يوماً في مكانة ...تسمح لي بأن أُقدم على ذلك، كما أن دوّامة العمل والسفر المتواصل منذ الإلتحاق بعالم التلفزيون بعد خروجي من تونس عام 1995 لم تكن لتسمح، الحقيقة بترف الجلوس لكتابة أي شيء غير مقال أسبوعي في جريدة "القدس العربي" دأبت عليه منذ أكثر من عشرين عاماً.
ومع إلحاح عدد من الأصدقاء، استمرت مراوحة الكتابة هذه لأكثر من خمس سنوات، إلى أن حصل ما لم يكن في الحسبان: فيروس يدعى "كورونا" يجتاح العالم ويبث فيه الهلع فيلزم الناس جميعاً بيوتهم ويوقف النبض العادي لسير العمل والحياة اليومية، ها هي أخيراً المناسبة التي أسقطت مرة واحدة كل ما كنت أتحجج به من قبل.
لملمتُ كل ما كتبته متناثراً عبر السنوات، وعدتُ أدقق في التواريخ وأشحذ الذاكرة لجمع أفكار وأحداث مبعثرة لأجلس أخيراً لكتابة ما بين أيديكم حالياً".
فمن "تونس... فجر الصحافة وليل السياسة"، مروراً بـ "العراق... زيارات ومطبّات"، و"فلسطين... المهنة والوجع"، ثم عودة إلى "تونس و"الجزيرة""، فحديثٌ عن خفايا برنامج "مع هيكل"، وختاماً بـ "دفتر المفارقات والطرائف" مع الرؤساء: علي عبد الله صالح والقذافي والحسن الثاني وأردوغان وبشار الأسد وولد عبد العزيز، يروي لنا محمد كريشان كثيراً من التاريخ والتجارب والمواقف والأزمات والحروب والخفايا والمفارقات و... إليكم التفاصيل. إقرأ المزيد