تاريخ النشر: 22/02/2016
الناشر: مسارات للنشر والتوزيع
مدة التأمين: يتوفر عادة في غضون أسبوعين
نبذة نيل وفرات:ينهض الخطاب الشعري في مجموعة (أجمل أخطائي) للشاعر أحمد الملا على الثيمة الأسية لمعامل الزمن وتراكماته عبر تمشهدات الأنا الشاعرة؛ عندما تنزع إلى الإشتباك مع البعد العاطفي الرومانسي؛ المتمثل في صورة الأنثى داخل الذاكرة في لحظة زمنية معينة.
في القصيدة المعنونة "مخاوف" يقول الشاعر الملا: "أكتبها كاملة ولا ...أداريها / أُفِلَتُ خرزَها يرنُّ على البلاط / وأجزمُ أنها عثرتي كلما نهضت، / أنفض ثوبي، / افرك يدي / أقشر لحائي مثل شجرةٍ تتعرى في غايةٍ / كثيفة، / وأصرّحُ بمخاوفي لئلا تقع؛ / أصرخُ بها عالياً / كي لا تغافلني وتكبر". هكذا تشغل الأنثى الذاكرة الشخصية للذات الشاعرة عبر كليانية الصورة أو الفضاء الشعري المتسع لعوالم الشاعر الذي تنشطر مقاصده وراء عفوية مُشبعة بمفردات الإيحاء في حضورها البصري والذهني ومن ثم رسم حركة الحلم والخيال وخاصة حين استدعائه لحظات ومغامرات ورغبات "رغبة تملكُ مقبض الباب" / في صغري تطافرت رغباتي: جياداً نافرة / وجمراً يتقلب بين كفّي / رغباتٌ / عضّني صراخها / وأطفأتها أم تتفادى / الأب الناطر في الجوار / غاضتْ في داخلي / حوافرُ سوداء / حفرةٌ / عشت طوال حياتي أغطيها بأعواد يابسة / وأتحاشى صفيرها" .
يضم الكتاب قصائد في الشعر العربي الحديث (كتبت النصوص عامي 2014-2015) ومن العناوين نذكر: "التمثال المطمور" ، "فزعك في الظلام" ، "مفتاح الضوء" ، "صياد النهر" ، "ما يراه" ، "المهرج" ، "صرخة يخفيها الليل" ، "علي أن أقتدي بالبحر" ، (...) وعناوين أخرى. إقرأ المزيد