تياترو العرب 1 (المسرح العربي على مشارف الألفية الثالثة)
(0)    
المرتبة: 169,128
تاريخ النشر: 01/01/2014
الناشر: دار الآداب
نبذة الناشر:هواية عمياء في البداية، ثم إحترافٌ أشبهُ بإحتراف أبو الحنّاء التحليقَ في السماء اللانهائيّة، لا يجرؤ أحدٌ، بعدُ، على إعتبار المسرح مؤسّسةً خادعة، لا شيء يضاهي المسرح، حلّق المسرحُ فوق دم الذبيحة العتيقة، فوق مياه الحياة الإجتماعيّة الدوّامة، إلى حركة إصلاحه الكبرى، إلغاء المسافة بين المنصّة والمشاهدين؛ لا يُفصل هنا، ...بين المسرح في العالم العربي والمسرح في العالم، إذ قفزت التجربة العربيّة فوق المسلّمات والتخمينات والتوطئات.
"تياترو العرب" يبرم خلف ما خفي من تجعّدات الكون المسرحيّ، من حياته وصحّته، تدوين بقراءات، رقش بحبور أشبه بالضوء المسلّط.
هناك كتابة بالوجع وأخرى بالقطن، هناك كتابة بالحبّ وأخرى بالمبضع، بحلم أن تخزّ العشب المحروق على قلب المسرح، بداية التدوين في "ممالك من خشب"، وهو لا ينتهي في "تياترو العرب". إقرأ المزيد