اتجاهات اعلامية ؛ دراسات في مجال التأثير الجماهيري والدولي لوسائل الاعلام
تاريخ النشر: 01/12/2011
الناشر: مركز حمورابي للبحوث والدراسات الاستراتيجية
نبذة نيل وفرات:يأتي نشر كتاب (إتجاهات إعلامية) متزامناً مع مناسبة إنطلاق بين قناة الإتجاه الفضائية/ العراق، في خطوة هي الأولى نحو إشاعة ونشر ثقافة (الإعلام العلمي)، وسبل الإفادة من خبرائه بمختلف تخصصاته، من تشخيص أو إضافة ما يمكن أن يعمّق ثقافة العمل الإعلامي والوطني.
يحتوي الكتاب مجموعة دراسات وأوراق عمل ...إختيارية (حرة) تقدم للقارىء العربي والعراقي خصوصاً فضاءات متعددة في علم الإعلام والتأثير الجماهيري والدولي لوسائل الإعلام.
جاء الكتاب في خمسة أجزاء تتضمن الدراسات الآتية:
الجزء الأول (أساليب الدعاية .. الأبعاد السياسية والنفسية)/ د. سلام السامر. كلية الإعلام/ جامعة بغداد.
الجزء الثاني (الصحافة الإلكترونية .. التجربة العراقية)/ د. عبد الأمير الفيصل. كلية الإعلام/ جامعة بغداد.
الجزء الثالث (مستويات التفضيل والثقة بوسائل الإعلام العراقية بين أوساط الجمهور العراقي)/ وسام فاضل راضي. كلية الإعلام/ جامعة بغداد.
الجزء الرابع (العلاقات العامة .. ووسائل الإعلام) / د. علي الشمري. كلية الإعلام/ جامعة بغداد.
الجزء الخامس (الإستخدام الدعائي والثقافي لمؤسسات الإحتلال الأميركي في العراق) / د. كامل حسون القيّم. كلية التربية الفنية/ جامعة بابل.
وأخيراً توصيات وضعها المؤلفون تحت عنوان (لمواجهة تأثير الماكنة الدعائية الأميركية في العراق إعلامياً) وتضمنت (14) توصية. إقرأ المزيد