تاريخ النشر: 01/01/1999
الناشر: مكتبة مدبولي
نبذة المؤلف:الإنسان المعاصر قلق ومتهور, هائروجائر, غير مبالي لا شىء يلهمه ولاشىء يحرك كرامته, فلا يستشعر أية وهشة او تعجب او حماسة او اي إجلال, وأصبح ينزلق فوق سطوح الأشياء.
فمهمة الفيلسوف الأخلاقي هو الاخذ بيد ذلك الإنسان المنزلق لكي يسترد حاسته الخلقية ليري القيم ويدرك المعاني ويحس بالجمال فمهمة الأخلاق إيقاظ ...الإحساس بالقيمة الإنسانية العليا لكي تنداح نحو المثل العليا وتريك ما في الإنسان من عنصر سامي ليسمو فوق مستوي الطبيعة من خلال وعي أخلاقي.
وعليه آثرنا طبع هذه الرسالة الأخلاقية كمدخل ضروري لدارس الفلسفة الخلقية ليقف علي نظرياتها ومفاهيمها حتي يتسني للباحثين في دروب الظلمة الاهتداء الي النور, ويتنسي لنا وضع نظرية جديدة في الأخلاق من خلال التصور الإسلامي للقيم في كتاب جامع بإذن الله تعالي. إقرأ المزيد