الرجل الذي كبرت أذنه ؛ قصص فانتاستيكية من أمريكا اللاتينية
(0)    
المرتبة: 197,741
تاريخ النشر: 22/03/2024
الناشر: دار خطوط وظلال للنشر والتوزيع
مدة التأمين: يتوفر عادة في غضون أسبوعين
نبذة الناشر:تضم هذه المختارات نصوصا قصصية متنوعة تندرج في خانة الأدب الفانتاستيكي كما يمارسه كتاب أميركا اللاتينية. وينتسبُ الفانتاستيك الذي يطالعنا في هذه النصوص إلى أعراق سارية في الأدب العالمي.
فمنها ما يمتح من التخييلات القائمة على فكرة "الازدواج" ذي الطابع السيكولوجي، ومنها ما يطور فانتاستيك الفكرة الميتافيزيقية ذات الطابع الفلسفي أو ...الغنّوصي، ومنها ما يستمدّ خصائصَه من جماليات قصص "الرعب" حيث ينبثق الأثر من الأحلام الكابوسيّة ومن الرؤى المؤلمة، ومنها الفانتاستيك المنطبع بخصوصيات الغروتيسك والاستيهامات حول الجسد وانزياحاته عن الإرادة الإنسانية، راسما مصائر جديدة ومستغربة.
يجد القارئ أيضا في هذه الباقة الفانتاستيكية تلك النبرة الأمريكية اللاتينية التي لا تخطئها حواس القراءة. وربما تكمل لنا هذه النصوص صورتنا عن عبقرية القصة في هذه الجغرافية الأدبية الغنية بروافدها الثقافية واللغوية المتنوعة. إقرأ المزيد