التعافي من الألزهايمر - حول أسطورة شبه مرض
(0)    
المرتبة: 293,859
تاريخ النشر: 01/01/2015
الناشر: أفريقيا الشرق
نبذة الناشر:هذا ما يمكن قوله حسب أحدث توجه علمي في الميدان، الذي يمثل ثورة في التعامل مع هذه الظاهرة المثيرة للشيخوخة المبكرة للدماغ. فهي العودة إلى ما عرفناه في مجتمعاتنا حيث لم نكن نعتبر قط الخرف مرضا. فأحدث الاكتشافات اليوم تدعو المجتمعات الغربية للعودة إلى الأخذ بما طرحته جانبا، أي ...هذا الذي لا نزال نعمل به في مجتمعاتنا، وإن أخذ بالتقلص نظرا للرغبة الجامحة في محاكاة الغرب، مما يجعلنا نحاول معالجة الألزهايمر بالعقاقير بينما نحن لا نفعل إلا تسميم من نريد مداواته.
فحذاري، حذاري من إعطاء الدواء لمن خرف، إذ هذا الدواء يجعل منه حقا مريضا لا حالة الخرف التي هي طبيعية لهرم الدماغ، وإن كان مبكرا، وذلك لأسباب لا يعرفها العلم اليوم.
هذا محور الكتاب وهو بعنوان : التعافي من الألزهايمر.حول أسطورة شبه مرض. فبعد أن بينت بالفرنسية كيفية معالجة ما هو ليس بمرض، متحدثا عن معاناتي لما أصاب أعز الناس إليّ وذلك مدة طويلة Guérir l'Alzheimer ! Manifeste hors poncifs, L'Harmattan, février 2012 ها أنذا أتوسع في هذا الكتاب بالعربية في نفس الموضوع من زاوية علم الاجتماع حتى يأخذ حقه فننقذ كبارنا من براثن المادية التي طغت على كل شيء إلى حد التضحية بحياة الناس وبصحتهم. إقرأ المزيد