المجموعات ؛ الممارسات والتطبيقات
(0)    
المرتبة: 130,137
تاريخ النشر: 01/01/2013
الناشر: دار الفكر للنشر والتوزيع
مدة التأمين: يتوفر عادة في غضون أسبوعين
نبذة الناشر:يوجز هذا الكتاب القضايا الأساسية والمفاهيم الرئيسية لعملية المجموعة ويبين كيف يستطيع قادة المجموعات تطبيق هذه المفاهيم عند العمل مع مجموعات متنوعة وفي كثير من الأحيان يبين الكتاب كيفية العمل ولكنه أيضاً يعرض أسباب قيادة المجموعة.
والشيء الجديد في الطبعة الثامنة هو إسهامات المؤلفة الزميلة سيندي كوري (Cindy Corey)، التي تأتي ...بخبراتها في مجال الإرشاد متعدد الثقافات إلى ممارسة العمل الجمعي، وأشار كثير من الذين استعرضوا الكتاب بأنهم يقيمون الناحية العملية للمجموعات واقترحوا أن نضيف المزيد من الأمثلة العلاجية لنأتي بالكتاب إلى الحياة الواقعية، وتحتوي هذه الطبعة الجديدة على أمثلة جديدة وموسعة وبتركيز على التنوع في العمل الجمعي.
ونعالج في القسم الأول القضايا الأساسية في العمل الجمعي، وفي القسم الثاني تعالج فصول منفصلة قضايا العمل الجمعي لكل مرحلة في تطور المجموعة، ونبين في القسم الثالث كيف أن المفاهيم التي تم إختبارها في القسم الثاني يمكن تطبيقها على أنواع محددة من المجموعات العلاجية، ونقدم إرشادات لقادة المجموعة الذين يريدون تصميم مجموعات خصيصاً للأطفال والمراهقين والكبار والمسنين من الكبار، وتركز الإقتراحات الثماني عشر على الحاجات الفريدة لكل نوع من المجموعات وعلى كيفية تلبية هذه الإحتياجات. إقرأ المزيد