تلميذة الرومان - مجموعة قصصية
(0)    
المرتبة: 116,383
تاريخ النشر: 08/10/2010
الناشر: دار الفكر المعاصر
نبذة نيل وفرات:بين دفتي هذا الكتاب قصص قصيرة مجموعها أربعة وعشرون ترافقها "ومضات قصصية" بقلم القاصة "عبير محمد النحاس" تهديها إلى كل إمرأة مسلمة، الأنثى التي تحب أن تراها عينا أديبتنا كما تقول: "هي الأنثى تطل في حروف هنا، كما أحببتها، وكما عرفتها.. كما أرادها الله كانت بين الحروف، عبقت من ...خلال السطور.. ما أجلستها في مكان لا تحبه، وما نسبت إليها ما لا يليق، وما أجبرتها على ما لا تطيق.. أحببتها عفوية، تعتز بتلك الأنوثة، ولا تجهد نفسها لتغير من واقع شخصها.. إليك أيتها الأنثى المسلمة، صنعت الحرف".
وفي هذا العمل تقدم الأديبة المرأة الأنثى كما يجب أن تكون، صادقة، عفيفة النفس، كريمة، تحب عائلتها، وترضي زوجها، دافئة، وحنونة، تريدها كما كانت المرأة في عصر النبوة رغم اختلاف الزمان، ولكن الأخلاق لا تتغير من زمن إلى زمن إحدى بطلات قصصها القصيرة "كانت ما تزال تعيش في عصر النبوة، تراجع زوجها كما تفعل زوجة ابن الخطاب، تغار، وتغضب، كما حبيبة الحبيب، وربما نامت عن القدر، كما كانت تفعل مع العجين –وتقصد بها عائشة- تتعلم، وتعلم، وتجاهد، وتطمح، كما فعلت نساء الزمان الجميل...".
مجموعة قصصية رائعة، هادفة فعلت ذات طابع تربوي إيماني تعيد نساءنا إلى ذلك الزمن الجميل، فهل تستطيع المرأة اليوم العودة روحاً وجسداً؟!.نبذة الناشر:قصص قصيرة متنوعة لمواقف إنسانية واجتماعية، تعرضها المؤلفة بأسلوب جذاب. إقرأ المزيد