تاريخ النشر: 30/06/2010
الناشر: دار المحجة البيضاء للطباعة والنشر والتوزيع
نبذة نيل وفرات:"خزينة المدفون في قرية كغمبون" كتاب هو من خزائن حجة الإسلام "أبي حامد محمد بن محمد بن محمد الغزالي الطوسي" ومن جمع الشيخ "حسن امتونغ ابن الوزير الشاذلي". وعن كتابه هذا يقول "ابن الوزير": "لقد بدا لي أن أجمع في هذا الكتاب، الجامع لبعض المسائل الطبية وكيفية معالجتها بالقرآن، ...والأعشاب والأدوية، وبشيء من علم الحروف والأوفاق، والطلاسم، وسميته خزينة المدفون في قرية كغمبون، وهو كذلك..".
يتضمن هذا الكتاب أسرار كل سورة من سور القرآن الكريم ومدى نفعها في معالجة مشاكل الناس وما يقعون تحت وطأته من علل وأسقام وأمراض وفرقة بين الزوجين وخوف وحروف وآثام، كذلك يحتوي على أسرار كل برج من الأبراج الفلكية وجاء تحت عنوان للأبراج نحوسها وسعودها.
ومن هذا الكتاب نقتبس للقارئ بعضاً من نصوصه: "سورة محمد صلى الله عليه وسلم": هو حجاب لأهل الحرب وقال الإمام جعفر: سورة محمد صلى الله عليه وسلم حجاب لأهل الحرب من كتبها وعلقها عليه وقت القتال والمحاربة والمخاصمة التي يخاف فيها آمن جيمع ذلك وفتح له الخير ومن شرب ماءها أسكن عنه الروح والفزع ومن قرأها عند ركوب البحر، آمن من الفرق بإذن الله تعالى: "والذين قتلوا في سبيل الله فلن يضل أعمالهم" ومن نقش هذه الآيات في ترسه الذي يلقى به عدوه نصره الله نصراً عزيزاً".
كتاب هام هو دليك إلى حلَ كل ما تعاني في حياتك من مشكلات، يبين لك خاصية كل سورة من سور القرآن الكريم وكيفية استخدامها في قضاء حوائجك في الدنيا... إقرأ المزيد