تحقيق التميز المؤسسي وإدامته للسنة الجامعية الأولى
(0)    
المرتبة: 293,472
تاريخ النشر: 01/01/2007
الناشر: مكتبة العبيكان
مدة التأمين: يتوفر عادة في غضون أسبوعين
نبذة الناشر:ثناء على تحقيق وإدامة التفوق المؤسسي للسنة الجامعية الأولى:
"هذا الكتاب يبعث الحياة في النظرية والأبحاث حول نجاح الطلاب. إن المؤسسات الثلاث عشرة التي تشملها هذه الدراسة حول التفوق تقدم نموذجاً إثر نموذج من هيكليات وبرامج دعم طلاب السنة الأولى. إن مؤلفي الكتاب، بدءاً من مجموعات التعلم، وإلى مساقات تجربة السنة ...الأولى، وإلى برامج القراءة العامة، والتوجيه، وأكثر من ذلك، صنفوا وصوفاً غنية لأفضل الممارسات في مادة قراءة لرؤساء الجامعات، وأصحاب منصب بروفوست، والإداريين الأكاديميين، والمهنيين المختصين بشؤون الطلاب، والهيئة التدريسية، والعاملين في سائر أنواع المؤسسات" (جودي ليفين لونغراين، مساعد ثابت البروفوست، جامعة تمبل).
"بتسي بيرفوت وجون غاردنر يطلعوننا منذ سنوات على أعمال لمصلحة طلاب السنة الأولى، وهما مع زملائهما يقدمون النماذج المفتقدة للمدارس التي تؤدي بالفعل أمراً جيداً" (جورج د. كوه، أستاذ مستشار للتعليم العالي ومدير مركز أبحاث مابعد المرحلة الثانوية، جامعة إنديانا).
"في هذا الكتاب الرائع الذي صدر في الوقت المناسب، يؤدي بيرفوت وغاردنر وزملاؤهما خدمة عظيمة للتعليم العالي. إنهم يقدمون نماذج ملموسة ومستندة إلى أدلة لكيفية قيام سلسلة من الكليات والجامعات بإعادة تصميم تجارب السنة الأولى من أجل تلبية حاجات الطلاب وتحسين النجاح. إننا نتعلم مرة أخرى أن القيادة لها أهمية، وأن المعطيات يمكن أن تكون دافعة للتحسن، وأن التركيز الذي لا هوادة فيه وتشجيع التحول سيكون لهما الفوز" (كي ماكليني، مدير عملية مسح الكلية الأهلية لارتباط الطلاب، جامعة تكساس في أوستن). إقرأ المزيد