تاريخ النشر: 01/01/1994
الناشر: جروس برس
نبذة نيل وفرات:الأمراض نوعان: نوع خطر يجب معالجته في المستشفى، ونوع غير خطر يمكن معالجته دون دخول المستشفى، والنوع الثاني قسمان: قسم يجب استشارة الطبيب فيه، وقسم آخر يمكن معالجته في المنزل.
وهذا الكتاب لا يغني لا عن المستشفى ولا عن الطبيب، ولكن إلى ما يجب فعله قبل استشارة الطبيب، أو بانتظار ...وصوله، أو في الطريق إلى المستشفى. وكذلك هو مفيد جداً بالنسبة للأمراض البسيطة، أو المشكلات الصحية غير المعقدة التي يمكن معالجتها في البيت دون استشارة الطبيب أو زيارة المستشفى. وهو، في جميع الحالات، مفيد للأسرة عامة، وللأم خاصة، لأنه يساعدها في توفير أفضل الأجواء الصحية المناسبة لكافة أفراد أسرتها، وخاصة أطفالها.
وقد تناول الأمراض كلاً على حدة، مرتباً إياها ترتيباً قاموسياً، أي ترتيباً ألفبائياً، وذلك ليسهل على القارئ الوقوف على المرض الذي يفتش عنه. وقد فصل في كل مرض تعريفه، وأسبابه، وعوارضه، وعلاجه، ودور الأم فيه، ودور الطبيب، وبعض النصائح المفيدة. إقرأ المزيد