تبرج الخفايا ولفيف من التذكرات
(0)    
المرتبة: 20,138
تاريخ النشر: 14/09/2021
الناشر: وسم للمعرفة والثقافة
توفر الكتاب: نافـد (بإمكانك إضافته إلى عربة التسوق وسنبذل جهدنا لتأمينه)
نبذة الناشر:"تبرج الخفايا" أو "تذكرات" عنوانان من عناوين حلقات ذكريات الشاعر اليمني الأديب عبد الله البردوني، المولود في قرية بَردّون في محافظة ذمار اليمن عام 1929م والمتوفى عام 1999م.
نشرت هذه التذكرات في 44 حلقة (في صحيفة 26 سبتمبر)، بدءاً من 10/10/1996م حتى 26/8/1999م، وهي ذروة الأعمال الأدبية للشاعر العبقري الذي ملأ ...الدنيا وشغل الناس في زمنه.
ولطالما تمنى القراء أن يجدوها في كتاب بعد أن كانت منثورة في صحف ومصادر عديدة؛ فهي كشف لخفايا في حياته وحياة معاصريه، وتعليق على زمنه وأشخاصه وحوادثه، كما تظهر عليها لفتات وذكاء وسخريات وملاحظات النباهة.
يجد القارئ هنا مدونة أدبية راقية تحسب من مجاميع التاريخ والأدب والسياسة، بل أحياناً الفقه، حين تلوح للمؤلف ذكرى نقاش في مسألة بعيدة، كما يستعين بنكتة صارخة أو بصيد أدبي ثمين من وقت إلى آخر.
ستثير هذه المذكرات كثيراً من الذكريات لكل من عرفه أو تذكر أدبه وشأنه. إقرأ المزيد