أحدث استراتيجيات القراءة والمطالعة للطفل العربي
(0)    
المرتبة: 165,312
تاريخ النشر: 17/12/2018
الناشر: دار النهضة العربية للطباعة والنشر والتوزيع
نبذة الناشر:هذا الكتاب هو ثمرة بحث علمي استغرق أربع سنوات برعاية جامعة القديس يوسف، معهد الآداب الشرقية، والهدف منه هو تقديم برنامج علاجي متكامل لتعليم الفهم القرائي وحثّ التلاميذ على تعلّم اللغة العربية وخصوصاً مهارات القراءة والمطالعة، فالدراسات العربيّة تشير إلى نفور التلاميذ والطلاّب من القراءة باللغة العربية، وقد تصل نسبة ...هذا النفور إلى حوالي ........ أو أكثر.
إن الضعف في مهارات اللغة العربية قد أصبح ظاهرة مقلقة من ظواهر التردّي الثقافي والعلمي في البلدان العربية، ولم يسلم من هذا الضعف حتى طلاب الدراسات العليا من المتخصّصين في اللغة العربيّة.
إزاء هذه التحديّات لا نستطيع في بلادنا العربية أن يكون لنا دور أو موقع في الحضارة الحاليّة إن لم نتقن لغتنا العربيّة وفيها وبها نفكّر وننتج ونبدع وننشر البحوث والكتب المتنوعة الأصيلة.
لقد اعتمدنا برنامج القراءة المتوازن العالمي الذي أثبتت فعّاليته في تعلّم فهم المقروء، ولبلوغ الإفادة القصوى من هذا البرنامج وحلّ مشكلة نفور تلاميذنا من اللغة العربيّة، فقد وضعنا في الملاحق مجموعة رائعة من أوراق العمل التي تساعد المعلّمة، في صفوف المرحلة الإبتدائيّة، على تطبيقها في صفّها وتحقيق النجاح المؤكّد في عملها. إقرأ المزيد