تاريخ النشر: 01/01/2017
الناشر: وزارة الثقافة السورية
مدة التأمين: يتوفر عادة في غضون أسبوعين
نبذة الناشر:لم يكن أمامنا إلا أن نكون خادمات ومزارعين، غاسلات صحون وعمالاً يدويين، وأي شيء أرفع نطمح إليه كان نوعاً من المسخرة والوقاحة.
حينذاك تمنيت لو أن أبراهام لينكولن اغتيل قبل التوقيع على إعلان التحرير، وكريستوف كولومبس غرق في سانتا ماريا.
لقد كان شيئاً فظيعاً أن تكون زنجياً لا تمتلك حياتك، كما كان ...شيئاً وحشياً أن تكون فتياً، تدربت على أن أجلس بهدوء وأصغي لإتهامات موجهة ضد لوني من دون أن يتاح لي أي فرصة للدفاع عن نفسي.
في تلك اللحظة فكرت أن علينا كلنا أن نموت، وبودي لو أرانا كلنا هرماً من اللحم البشري، الناس البيض في الأسفل، بإعتبارهم القاعدة العريضة، ثم الهنود الحمر بفؤوسهم السخيفة وأكواخهم المخروطية البيضوية، ثم الزنوج بكتل شعرهم الكثيفة ووصفاتهم الطبية، أكياس قطنهم وأناشيدهم الدينية التي تلفظها أفواههم... إقرأ المزيد