حافية في بغداد - قصة هوية - هويتي وماذا يعني أن تكوني إمرأة تعيش في فوضى
(0)    
المرتبة: 207,233
تاريخ النشر: 01/01/2014
الناشر: الأهلية للنشر والتوزيع
مدة التأمين: يتوفر عادة في غضون أسبوعين
نبذة الناشر:"امشِ حافياً وسوف يؤذيك الشوك...". - مثل تركماني / عراقي
قصة جذابة عن أمل ويأس، غبطة وشوق، كتاب حافية في بغداد يأخذك إلى الخطوط الأمامية لنوع مختلف من المعارك، حيث يكون المقاتلون، الذين لا يتم تمجيدهم في قصائد، أقوياء ونابضين بالحياة - وإناث.
منال عمر، واحدة من عمال الإغاثة الأميركية من ...أصل عربي، تسافر إلى العراق لمساعدة أكبر عدد ممكن من النساء لإعادة بناء حياتهم، وسرعان ما تجد نفسها تنجر إلى قصص بطولية لشعب مصمم على النهوض من رماد الحرب والعقوبات، وإعادة بناء حياته في مواجهة فوضى ساحقة.
هذا سجل لصداقات منال عمر مع العديد من العراقيين الذين تنهار حياتهم أمام عينيها.
إنه حكاية حب، حيث تتعمق علاقتها مع أحد الرجال العراقيين في بلد يعاني من حالة إضطراب، وهو قصص لنساء العراق ينفطر لها القلب، حيث يتصارعن مع ما يعني أن تكوني أنثى في وطن لم تعودي تتعرفين عليه.
"تنجح منال عمر في تصوير الواقع الصعب للحياة والعمل في العراق الذي مزقته الحرب، واقع يروي قصة حب وأمل وسط القنابل والتفجيرات".
زينب سالبي، مؤسِّسة ورئيسة مجلس إدارة منظَمَة نساء من أجل نساء الدولية (WOMEN FOR WOMEN INTERNATIONAL)، ومؤلفة الكتاب الأكثر مبيعاً على المستوى القومي (مع لوري بيكلوند) بين عالمين: الهروب من الطغيان: النشوء في ظل صدام (BETWEEN TWO WORLDS: ESCAPE FROM TYRANNY: GROWING UP IN THE SHADOW OF SADDAM)
"صورة رائعة وصادقة وملهِمة لناشطة في حقوق المرأة في العراق، تناضل من أجل مساعدة النساء المحليات أثناء استكشافها لهويتها، إن منال عمر هي مرشدة بارعة إلى داخل العراق، حيث أنها تفهم المنطقة وتتكلم العربية وترتدي الحجاب، وفي تناوب بين المضحك والمأساوي، تحمل رسالة قوية للنساء، وتوصلها من خلال أسلوب روائي جميل".
- كريستينا آسكويث / مؤلفة أخوات في الحرب: قصة حب وعائلة والبقاء على قيد الحياة في العراق الجديد (SISTERS IN WAR: A STORY OF LOVE, FAMILY AND SURVIVAL IN THE NEW IRAQ) إقرأ المزيد