التنظميات والجمعيات السياسية في البحرين - دراسة وصفية وحقوقية
(0)    
المرتبة: 424,039
تاريخ النشر: 01/01/2008
الناشر: فراديس للنشر والتوزيع
نبذة نيل وفرات:يشكل هذا الكتاب دراسة حول التنظيمات والجمعيات السياسية في البحرين أعدها كل من عباس ميرزا وعبد الهادي الخواجة لصالح اللبناني للدراسات ضمن مشروع دراسة الأحزاب في العالم العربي.
والكتاب في مضمونه مقاربة وصفية وحقوقية تتطرق إلى الحالة الحزبية في البحرين ومدى اختلافها عن الحالة الحزبية في العالم العربي كما يطرح ...الكتاب سؤالاً جوهرياً حول الظاهرة الحزبية نفسها في البحرين، فهل الجمعيات السياسية في البحرين هي مجرد إطار مؤسساتي للإنقسامات الأولية في البحرين أم أنها تعكس انقسامات وتطورات جديدة داخل المجتمع يمكن لها أن تتطور بشكل سوف يؤدي إلى إستقلالها قانونياً، وتمايزها إجتماعياً عن الإنقسامات الأولية للمجتمع البحريني؟
من هنا جاء هذا الكتاب ليدرس تأثير عمليات الإنفتاح الإقتصادي والعولمة على النخب السياسية في التيارات السياسية وبكلام آخر معرفة مجى تأثير النظام الإقتصادي المهيمن عالمياً على نشوء وبروز أحزاب وتوجهات جديدة وهل هو في وارد مساعدتها أم تقيَدها؟ وما هي الصعوبات التي تواجه هذه الحركات والأحزاب في الوقت الحاضر (حالة البحرين). إقرأ المزيد