تاريخ النشر: 19/02/2011
الناشر: طوى للنشر والإعلام
توفر الكتاب: نافـد (بإمكانك إضافته إلى عربة التسوق وسنبذل جهدنا لتأمينه)
نبذة نيل وفرات:"قبلة وأشياء أخرى" هي الاصدار الثالث للكاتب "علوان السهيمي" تضم مجموعة قصص قصيرة بلغت ثلاث عشرة قصة، ذات صبغة عاطفية، هادئة ويعلل الكاتب ذلك بقوله: "أعتقد بأننا في حاجة ماسة لمشاعرنا وعواطفنا، وفي حاجة ماسة أن ننظر للحب في حياتنا.. أين هو؟ في زمن تكثر فيه الدموية والحروب، أعتقد ...أنه من الواجب علينا ألا نترك هذا الزمن للساسة وحدهم يفعلون به ما يريدون".
وفي هذا العمل يترك الراوي الشخصيات تتكلم على سجيتها، تبوح بما يختلج صدورها، وتستجيب لأهوائها، هي قصص يجمع أبطالها الأمل، والتذكر، وجمالية الاتصال وأوجاع الانفصال، فتغدو الكتابة مع "علوان السهيمي" بوح عميق، تغوص في أحاديث النفس الداخلية بعيداً عن رقابة المجتمع في (الحب قومية) يقول "... إن مجتمعنا مؤثث بالفوضى المادية لدرجة تقزّم المشاعر. فنحن أمة تمتلئ عاطفة ومادة، كيف استطعنا أن نجمع بين هذين الشيئين المتناقضين؟
نسرب حبنا عبر أسلاك الهاتف ونبكي على رفات عواطفنا،... لم أكن أتخيل بأن الحب يموت (...) مخطئ من يظن بأن الحب الذي يصل الى مرحلة معينة أو سن محدد ويفنى، الحب يهرم، والحب الهرم أكثر جبروتاً مما كان عليه في شبابه، لأن الأشياء التي تُستَفز وهي هرمة تميت دائماً! (...). إقرأ المزيد