تاريخ النشر: 31/10/2022
الناشر: دار المرايا للثقافة والفنون
نبذة الناشر:يروي هذا الكتاب تاريخ كره القدم من منظور مغاير , ويتتبع قصة الكرة المستديرة منذ نشأتها وحتى اليوم , من إنجلترا إلى فلسطين ومن ألمانيا إلى المكسيك ومن البرازيل إلى مصر ومن فرنسا حتى جنوب افريقيا.
يأبى المؤلف اختزال تاريخ هذه الرياضة الشعبية في بيزنس كرة القدم المعروف اليوم , فيسترجع ...التاريخ الشعبي على مدى قرن من الزمن حينما كانت كرة القدم أداة قوية لتحرير العمال والنساء وحركات مناهضة الاستعمار وشباب الأحياء الفقيرة والمعارضيين في جميع أنحاء العالم.
ويتتبع مصير هؤلاء اللاتي والذين يمارسون هذة الرياضة الشعبية في حياتهم اليومية , كمحترفين أو كهواة , الذين مكثوا في الظل لفترات طويلة بعد أن طغت عليهم فرق النجوم والأساطير الذهبية لكرة القدم , وعلى عكس الصور النمطية عن مشجعي كرة القدم .
يروي كوريا القصة المذهلة للثقافات المضادة لكرة القدم التي ولدت بعد الحرب العالمية الثانية.
وفي تناولة للتاريخ " من أسفل " يذكرنا مايكل كوريا بدور مشجعي الكرة وقدرتهم على الدعم والاحتواء وليس مجرد الشعب. إقرأ المزيد