تاريخ النشر: 29/05/2024
الناشر: دار مبدعون للنشر والتوزيع
نبذة الناشر:غارت بعض قناديل الحضارة المصرية والعربية واحداً تلو الآخر، وأصبحت أثراً بعد عين، وصارت مجرد حكايات تروى عن شموس عربية، سكنت وادي النيل، كادت أن تبزغ مع الفجر الجديد لتملأ الحياة نوراً وبركة.
أحس بدفئها المتربص، فأصر على حجبها عن الوادي الخصيب، فقطف زهورها في شبابها الغض ليقتل كل أحلامها في ...حضارة تعيد للوادي رونقه، وتضمن للعرب الريادة.
ورغم غياب تلك الشموس النيرة تحت التراب، إلا أنها أصبحت قدوة لأبناء الوطن ودليلاً على تفوق أبناء الوادي وقدرتهم على نحت الحضارة لو أتيحت لهم الفرص ووفرت لهم الامكانيات ليجعلوا من بلادهم جنة وارفة.
استشهدوا بسبب حلمهم في وطن مستقل، يملك أدوات المستقبل، فيه الكل سواسية، يسوده العدل، يتميز فيه المتفوق، تعلوا فيه قيمة العلم كأداة للتغيير واستشراف المستقبل. إقرأ المزيد