التنوع والمجتمع " قراءة فى العلوم البينية "
(0)    
المرتبة: 59,498
تاريخ النشر: 01/01/2017
الناشر: المركز القومي للترجمة
توفر الكتاب: نافـد (بإمكانك إضافته إلى عربة التسوق وسنبذل جهدنا لتأمينه)
نبذة الناشر:يقدم لنا جى بلين هدسون من خلال عمله المعنون ( التنوع وعدم المساواة والمجتمع ) الأمريكان من أصل أفريقي والملونون فى الولايات المتحدة الأمريكية , رصداً يثير الإزعاج حول أصل وتطور الحفاظ على الدولة النعصرية الأمريكية التي تقف بشكل معارض وصريح للفكرة الشائعة عن بوتقة الصهر الأمريكية , أو الموزاييك ...الأمريكى.
ويناقش هدسون فكرة أن الدولة العنصرية الأمريكية لم تخلق بالكامل وليدة المصادفة ولا بالكامل كتصميم ناجم عن وعى كامل ولكنها كانت أمراً لا يمكن اجتنابة رغم أنها ناجمة عن تداعيات خفية لاصول الولايات المتحدة كمستعمرة لمستوطنة أوروبية.
يعرض هدسون قصة موجزة للاستعمار القوي الغاشم الذى يظهر فى القضاء شبه التام على السكان الأصليين لأمريكا واستعباد الأمريكين ذوي الأصل الأفريقي بوسائل تحقق مصالح الرجل الأبيض المسيحي بما يضمن تأمين وحماية الأوربيين الشماليين.
وقد مارست الدولة العنصرية التي تمثل قيمتها وتحكمها فى العديد من الميادين والصراعات والتى تشمل فرص التعليم والاقتصاد ومجال الحقوق غير المحدودة , وقيود على من سيولد كمواطن ومن يمكنه أن يصبح مواطن. إقرأ المزيد