الراوي الممثل على خشبة المسرح
تاريخ النشر: 01/01/2021
الناشر: الهيئة العربية للمسرح
نبذة الناشر:كتاب «الراوي – الممثل.. على خشبة الحياة» هو سيرة فنية تتقاطع فيها التجربة الشخصية مع الممارسة المسرحية. يعرض المؤلف رحلته منذ النشأة في قرية "يحمر الشقيف" جنوب لبنان، وصولاً إلى احترافه فنون التمثيل، وابتكاره نمطًا مسرحيًا يعتمد على الممثل الراوي، الذي يجمع بين الحكواتي الشرقي والممثل الغربي.
يرصد الكتاب مراحل تطوره ...الفني عبر عروضه الفردية الشهيرة مثل الجرس ووحشة وزواريب، والتي جسّد فيها شخصيات متعددة، ناقلاً قضايا اجتماعية وسياسية بجرأة وصدق. كما يتناول محطاته مع فرق مسرحية لبنانية بارزة، ويسلط الضوء على بيروت كمسرح مفتوح للحياة والذاكرة.
يُعد هذا الكتاب شهادة فنية وإنسانية لممثلٍ صاغ تجربته بكامل جسده وصوته، ليصير المسرح بالنسبة له مساحة للحكاية، ووسيلة للتعبير الحر والمسؤول. إقرأ المزيد