بدع المقابر والجنائز والمآتم
(0)    
المرتبة: 160,097
تاريخ النشر: 01/12/2000
الناشر: دار الكتب العلمية
نبذة نيل وفرات:لقد أحدث الناس في دين الله محدثات كثيرة أغلقت عليهم باب الدين، وحالت بينهم وبين معرفة الحق، وأبعدتهم عن طريق الهدى، حتى صار الوصول إلى تلمس الهداية محياً، وذلك لتمسك الناس بالتافه من العادات التي وجدوا عليها آباءهم وأجدادهم، فأحلوها في نفوسهم محلاً رفيعاً يتعذر النزول عنها.
ومن هذه العادات ...ما نراه من منكرات المآتم والموالد، وما يتبع ذلك من آثار سيئة أضاعت على الناس حلفهم ودينهم وأموالهم، وانطلاقاً من هنا كان لازماً على من يتصدى لعلاج هذه المشكلات أن يتحرى الحق ويبحث عنه ليخرجه للناس نوراً يستجلون به الصحيح من الآثار المشروعة.
وهذا الكتاب "بدع المقابر والجنائز والمآتم" الذي دونه الشيخ علي أحمد عبد العال الطهطاوي يكشف النقاب ويرفع الستار عن هذه البدع الضالة المضلة، فيحدد حكمها من الإسلام ويقيم الدليل على ضلالتها وشرك ممارسيها، فيوضح ما أبهم على الناس ويصحح مفاهيمهم بالاستناد إلى أحكام الشريعة الإسلامية المستمدة من القرآن والسنة النبوية. إقرأ المزيد