الاغتراب في الشعر النسوي في العصر الجاهلي
(0)    
المرتبة: 587,606
تاريخ النشر: 01/01/2025
الناشر: دار الساعي الأصيل للنشر والتوزيع
مدة التأمين: يتوفر عادة في غضون أسبوعين
نبذة الناشر:يقدم هذا الكتاب دراسة نقدية وتحليلية متعمقة تسبر أغوار تجربة الاغتراب في أبعادها الإنسانية والوجدانية من خلال مدونة الشعر النسوي في العصر الجاهلي.
يتناول الباحث عمر فتحي عودة الرفوع ظاهرة الاغتراب كمعاناة شعورية ونفسية تجلت في نصوص الشاعرات الجاهليات، متتبعاً أنماط هذا الاغتراب وأسبابه المتعددة التي تأرجحت بين الفقد، والرحيل، ...والتحولات الاجتماعية، وقسوة البيئة الصحراوية.
كما يحلل الكتاب الآليات والأساليب التي اعتمدتها الشاعرة الجاهلية لمواجهة هذا الاغتراب والتعبير عنه، مبرزاً الخصائص الفنية والجمالية والتصويرية التي ميزت الخطاب الشعري النسوي في تلك الفترة المبكرة من تاريخ الأدب العربي.
يُعد هذا المؤَلَّف إضافة نوعية للمكتبة الأدبية والنقدية، حيث يجمع بين عمق الطرح النقدي ودقة التحليل الفني، ويوفر للباحثين والقراء رؤية جديدة حول الذات الشاعرة ومكانتها في الأدب الجاهلي إقرأ المزيد