في شعرية سامي مهدي ( الجزء الثاني )
تاريخ النشر: 26/02/2021
الناشر: دار دجلة ناشرون وموزعون
مدة التأمين: يتوفر عادة في غضون أسبوعين
نبذة الناشر:هذا هو الجزء الثاني من كتاب (في شعرية سامي مهدي) يضم بعض الدراسات والمقالات النقدية التي نشرت بعد الغزو الأمريكي للعراق عام 2003، والقليل مما فاتنا الوصول إليه ونشره في الجزء الأول، وهو كتاب مستقل في مادته عن الجزء الأول.
وقد اتبعنا في هذا الجزء المنهج الذي اتبعناه في الجزء الأول، ...فقسمنا الدراسات والمقالات إلى ثلاثة أقسام، القسم الأول تحت عنوان (قصائد ونقاد) يتناول كل منها بالدرس والتحليل قصيدة واحدة من شعر الشاعر، والقسم الثاني عنوانه (دواوين ونقاد) وهو يضم ما يتناول ديواناً واحداً من دواوينه، ورتبناه حسب أقدمية صدور الدواوين، والقسم الثالث دراسات عامة عن هذا الشعر.
ولكن لا بد لنا أن نحتاط ونقول: إن مادة هذا الكتاب هي ليست كل ما نشر عن شعر الشاعر بعد الغزو، بل ما وقع منه في أيدينا فقط، فقد نشر عنه المزيد من المؤلفات، ووضع المزيد من الرسائل الأكاديمية. إقرأ المزيد