تاريخ النشر: 01/01/2002
الناشر: دار أسامة للنشر والتوزيع
مدة التأمين: يتوفر عادة في غضون أسبوعين
نبذة نيل وفرات:من غير شك أن جمال الخط وحسنه موهبة من الله تعالى، فكثير من الناس حباهم الله بهذه الميزة التي يفاخرون بها اقرانهم، لكن هذا لا يعني أن الإنسان منا وإن كانت موهبته في هذا الجانب يسيرة قليلة، يستطيع بالممارسة والتدريب في كثير من الأحيان التفوق على فئة الموهوبين.
...والحقيقة أن الخط الجميل يساعد الطالب في مدرسته أو جامعته في الحصول على علامات أفضل من الطالب رديء الخط، فكثير من الطلاب تكون في بعض الأحيان إجاباتهم غير مقنعة في ورقة الإجابات، لكنهم يحظون بتعاطف المصحح لورقتهم فيحصلون على درجة أفضل من طالب رديء الخط فالمصحح يشمئز من كتاباته وخطه فيحرمه من علامة أو علامتين.
وحرصاً منا رأينا أن نقدم هذه الموسوعة لكل شخص يريد أو يطمح في تحسين خطه وتجميل كتابته، لتكون عوناً له في حال تمثلت فيه جوانب الطموح أو الرغبة الحقيقية في تحسين خطه إن كان رديئاً أو سيئاً.
كما أن هذه الموسوعة توضح لكل الباحثين والدارسين أنواع الخطوط التي يكتب بها الناس، وقد قدمنا تاريخياً لهذه الخطوط، لعلنا نكون قد وفقنا في جلاء أنواع الخطوط المعروفة. إقرأ المزيد