الممارسة المهنية للخدمة الإجتماعية في المجال الطبي
(0)    
المرتبة: 167,237
تاريخ النشر: 01/01/2007
الناشر: المكتب الجامعي الحديث
مدة التأمين: يتوفر عادة في غضون 10 أيام
نبذة المؤلف:تتعدد ألوان الممارسات المهنية للخدمة الإجتماعية بإعتبارها مهنة إنسانية تتواءم مع مشكلات الإنسان فى كافة صور وجوده فى الحياة ومن أنماط هذه الممارسات الخدمة الإجتماعية فى المجال الطبى الذى يعتبر من المجالات الحيوية ليس فى الممارسة فقط وإنما أيضاً فى المجتمع الذى يسعى دائماً لإشباع احتياجات الأفراد والجماعات والسعى نحو ...حل مشكلاتهم وتسهم الخدمة الإجتماعية الطبية فى هذه العملية بصورة فعالة من خلال الطرق المهنية كالعمل مع الحالات الفردية والعمل مع الجماعات وتنظيم المجتمع والتخطيط الإجتماعى أو من خلال التطبيق العلمى للمهارات الفنية فى التعامل مع المرضى وأسرهم والجماعات المنتمين إليها أو مجتمع المستشفى كتنظيم له مقوماته.
ويسعدنى أن أقدم هذا الجهد المتواضع بعد الإسهامات العديدة لأساتذة أجلاء - أكن لهم كل التقدير والأجلال والإحترام - الشخصى والعلمى لهم وذلك تعبيراً عن مساهمة متواضعة فى تحقيق التراكم العلمى لهذا المجال الهام من مجالات الممارسة ولا داعى أن فى هذا المؤلف البسيط مرجعاً علمياً يتفوق على غيره إنما هو جهد يعبر عن رؤية ذاتية لأبعاد الممارسة المهنية للخدمة الإجتماعية فى المجال الطبى.
ويتكون هذا الكتاب من ثمانية فصول هى كالتالى:
الفصل الأول: المرض، الفصل الثانى: الصحة، الفصل الثالث: الخدمة الإجتماعية الطبية، الفصل الرابع: أسس العمل فى الممارسة المهنية فى المجال الطبى، الفصل الخامس: العلاج الإجتماعى للمرض، الفصل السادس: الممارسة المهنية للخدمة الإجتماعية فى المجال الطبى، الفصل السابع: دليل الخدمة الإجتماعية الطبية فى بعض دول مجلس التعاون الخليجى، الفصل الثامن: حالة تطبيقية فى المجال الطبى. إقرأ المزيد