سماحة الشريعة الإسلامية وحب الله تعالى أن تؤتى رخصه وحث رسول الله على ذلك
(0)    
المرتبة: 358,643
تاريخ النشر: 01/01/2007
الناشر: دار الإمام أحمد
نبذة الناشر:الكتاب يناقش فكرة مهمة في الفقه الشرعي والعقيدة الإسلامية: الرخص الشرعية، أي الأحكام التي يُرخَّص فيها العبد حين الحاجة أو الضرورة أو المصالح، وتبيان أن الله يحب أن تُؤتى رُخَصه كما يحب أن تُبحتَرَ المعصية، مع حث رسول الله على أخذ الرخص عندما يندرك بها المسلم.نبذة المؤلف:يجب أن نعلم أن ...هناك رخصا في شريعة الإسلام تدل علي سعة رحمة الله تعالي بعباده المؤمنين وتدل علي سماحة هذه الشريعة وعلي المسلمين أن يتقبلوها ويأخذوا بها لأن الله يحب أن يتقبلها المسلمون .
وذكر شيخ الإسلام أن الإسلام جاء بتحصيل المصالح وتكميلها وتعطيل المفاسد وتقليلها وأ،ه يرجح خير الخيرين ويدفع شر الشرين وتحصيل أعظم المصلحتين بتفويت أدناهما وتدفع أعظم المفسدتين باحتمال أدناهما.
وقد أخبرنا الرسول صلي الله عليه وسلم أن الله عز وجل يحب أن تؤتي رخصة كما يكره أن تؤتي معصيته وهو ما يبين سماحة الشريعة الإسلامية التي كانت موضوع هذه الرسالة التي بين يدينا . إقرأ المزيد