تاريخ النشر: 01/01/2006
الناشر: مكتبة مدبولي
نبذة المؤلف:أرفع رأسي من فوق الورقة، أترك القلم لحظة. لماذا أكتب سيرة حياتي اليوم؟ الحنين إلى عمري الذي مضى؟ هل مضى؟! أم في العمر بقية؟ أتكون الكلمات هي الملاذ الأخير للإمساك بما فات فبل أن يفوت؟ تثبت الصور في الذاكرة قبل أن تتلاشى؟ مقاومة الفناء من أجل البقاء في الوجود، أو ...الخلود؟.
كلمة "الخلود" في طفولتي وصباي كان سحر الآلهة. اليوم لم يعد هناك سحر. الكلمة في حد ذاتها تبعث على الضجر، الاستمرار الدائم لأي شيء يؤدي إلى الملل. لولا الموت لأصبحت الحياة أمرًا غير محتمل.
أهي محاولة كشف المخبوء في أعماق نفسي؟ تعرية المستور بالخوف من الله أو الأب أو الزوج أو الأستاذ أو الصديق أو الصديقة من رفاق الزمالة أو الحب أو الوطن؟
من الطبيعي أن نغضب ونثور على من نكرههم. لكن إذا تحول الغضب أو الثورة إلى من نحبهم فكيف تكون الكلمات المكتوبة؟ إقرأ المزيد